Unsere Schüler profitieren von einem vielfältigen
und bunten AG Angebot!

Badminton

Badminton ist eine sogenannte Rückschlagsportart, jeder Spieler hat einen Schläger. Die Spieler versuchen, ähnlich wie beim Federball, einen Ball über das Netz ins gegnerische Feld zu spielen. Zusammen mit Frau Schymura haben die Jungs und Mädels in gemischten Teams viel Spaß bei dieser bewegungsintensiven und schnellen Sportart.

Band

Seit dem Schuljahr 2018/19 leitet Herr Schatka unsere Schülerband. Es gibt ein Schlagzeug, E-Gitarre, Cajón, Gesang, E-Piano und noch mehr! Wir sind gespannt auf die Auftritte!

Blechbläser

Unsere Bläsergruppe besteht seit dem Schuljahr 2017/18. Geleitet von Herrn Marx und anderen Kooperationspartnern spielen die Schüler auf, vom ÖGZ und dem Landesmusikverband kostenfrei zur Verfügung gestellten, hochwertigen Blechblasinstrumenten. Wir sind gespannt auf ihren ersten Auftritt beim Schulfest!

Chor

Zusammen singen macht Spaß! In unserem gemischten Schulchor singen unsere Schüler mit Frau Dunn hauptsächlich moderne Stücke des Pop und Kinderlieder.

Filzen und arbeiten mit Wolle

Tolle Sachen aus Filz und Wolle entstehen in dieser AG. Egal ob kleine Handpuppen, Untersetzer oder Verzierungen. Diese uralte Technik ist einfach und erzielt trotzdem schöne Ergebisse; Frau Böhm zeigt wie es geht.

Flöte

ag_floeteDie Flöten erklingen bereits seit vielen Jahren einmal die Woche bei Herrn Marx. Zu ihren Erfolgen gehören Auftritte im Ökumenischen Gemeindenezentrum am Pilgerpfad und während des Schulfestes.

Karate

Den eigenen Körper beherrschen, sich konzentrieren und seine Kraft bewusst steuern. Herr Ebner bringt diese Kunst seit vielen Jahren den Schülern der dritten Klassen näher.

Kunst

In dieser AG geht es um Farben, verschiedene Pinsel und Kreativität. Unter der Anleitung unserer Acrylfachfrau Frau Schroth können unsere Schüler ihren künstlerischen Ideen freien Lauf lassen.

Leichathletik

In Kooperation mit dem Leichathletik Club Frankenthal trainieren die Schüler die Bewegungsfelder laufen / springen / werfen. Natürlich steht der Spaß im Vordergrund, es geht aber auch um zielgerichtetes Training und der Verbesserung leichtathletischer Fähig- und Fertigkeiten. Für einige Schüler geht es am Ende zu Jugend trainiert für Olympia!
Mehr zum Leichtathletikclub und den Trainingszeiten für interessierte Kinder erfahren Sie auf den Seiten des LAC.

Mandalas

Wir erforschen diese geometrischen Muster und erfahren, wo Mandalas ihren Ursprung und welche Bedeutung sie haben. Dabei kommen wir bei der eigenen Herstellung zur Ruhe und können den Tag ausklingen lassen.

Rhythmische Sportgymnastik (RSG)

Diese Sportart verbindet Musik mit gymnastischen und tänzerischen Elementen und wird mit und ohne Geräte ausgeführt. Zum Einsatz kommen etwa Seile, Reifen und Bälle. Zusammen mit dem Turnerbund Oppau, der seit 2018 Leistungszentrum für Rhythmische Sportgymnastik ist, bieten wir unseren Schülern die Möglichkeit diese außergewöhnliche Sportart zu betreiben. Außerdem führt der TB Oppau Leistungssichtungen in den ersten und zweiten Klassen durch und lädt talentierte Schüler zum Training ein!
Mehr zum TB Oppau, den Abteilungen und den Trainingszeiten für interessierte Kinder finden Sie auf den Internetseiten des Turnerbundes.

Robotics

Wir sind stolz auf unsere bilinguale Robotics – AG. Herr Stonehouse und Frau Eiben leiten die Schüler in englischer Sprache an, Roboter der LEGO Mindstorms Serie zu programmieren und zusammen zu tüfteln. Hauptelement ist ein programmierbarer LEGO Stein sowie Elektro- und Servomotoren. Teile aus der LEGO-Technik Reihe, wie Zahnräder und Achsen ergänzen die Bauteile. Wir verwenden die neueste Modellreihe EV3, die einen IR-Beacon bzw. einen Infrarotsensor erhält. So ist es beispielsweise möglich interaktive Systeme und Robotor zu bauen, die etwa einen Zauberwürfel lösen oder gegeneinander Rennen fahren.

Schmuck

Frau Schroth leitet die Schmuck AG. Die Künstlerin und Pädagogische Fachkraft zeigt, wie aus Perlen, Federn und anderen Materialien schöne Schmuckgegenstände entstehen.

Schülerzeitung

Die Jungs und Mädels der AG Schülerzeitung lernen bei Frau Tempfli spannende Artikel aus dem Schulleben zu schreiben und mit Fotos oder eigenen Bildern zu gestalten. Egal ob Neuigkeiten, Umfragen oder Buch-Tipps; über das Schuljahr hinweg entsteht eine Zeitung, die sich sehen lässt! Sie kann in begrenzter Auflage am Schulfest erworben oder online gelesen werden.

Spanisch

¡Hola! Frau Eiben leitet die Spanisch AG, gibt erste Einblicke in Kultur und Sprache und weckt die Lust am Fremdsprachenlernen.

Stadt-Land-Fluss

Wo leben wir eigentlich, was ist das besondere an unserer Region, unserem Land? Herr Schönberger geht mit den Jungs und Mädels auf Entdeckungstour!

Tanz

tanz_agIn Kooperation mit dem TV Eppstein findet seit dem Schuljahr 2017/2018 unsere Tanz AG statt. Frau Rauh zeigt einmal pro Woche wie man sich rhythmisch zur Musik bewegen kann.

Theater

Jedes Jahr proben die Schüler ein Theaterstück mit allem was dazu gehört: echten Kulissen, eigener Musik und tollen Kostümen. Frau Weiler zeigt, wie es geht! Wir freuen uns die Aufführung im Rahmen unseres Schulfestes erleben zu dürfen!

fegs_theater_ag2
fegs_theater_ag1